导语

2004年,他第一次踏上非洲大陆,参加中国援非医疗队,在世界上最为贫穷的国家之一尼日尔开展援非医疗工作&。

2012年,他再度请缨前往非洲岛国科摩罗,继续为万里之外的非洲居民的健康而努力&。

他以实际行动践行了"不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆"的中国援非医疗队精神,也把南宁人"能帮就帮"精神的种子撒向非洲大地,为中非友谊续写新的篇章&。

他是中国援非医疗工作50年的记录者和见证人;他是当之无愧的大爱医者&。他是南宁市第二人民医院麻醉科医生钟日胜&。

我院钟日胜医生获得第三届南宁市道德模范荣誉称号

2014-11-23 11:30:50   作者:莫伟杰   来源:南宁市第二人民医院   浏览量:115

图为颁奖仪式上播放钟日胜医生先进事迹视频短片

图为钟日胜医生(右三)在颁奖礼上领奖

  11月21日下午,第三届南宁市道德模范、美德少年评选表彰活动颁奖仪式在南宁市人民会堂隆重举行&。我院麻醉科钟日胜医生获得道德模范的敬业奉献模范荣誉称号,受到南宁市委领导的接见,并在会上受到了表彰&。
    本届道德模范评选活动自今年3月启动以来,得到了广大市民的广泛关注,经过推荐审核、向社会公示事迹、专家及各界代表评审、网络投票、市组委会评审、市文明委审核等程序,我院麻醉科钟日胜医生,以其两度主动请缨前往非洲国家尼日尔、科摩罗开展医疗援助工作的感人事迹,不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的高尚品德获得了此殊荣&。
    当天的颁奖仪式,通过播放道德模范视频短片、道德模范代表现场访谈等形式,向观众展现身边模范的先进事迹,最后进行的颁奖环节中,钟日胜医生从南宁市委副书记、市长周红波手中接过了奖杯和鲜花&。
    通过道德模范、美德少年评选活动的开展,大张旗鼓地宣扬、表彰先进模范,弘扬真善美、传播正能量,在社会上又掀起了向身边人物学习,争当先进模范的热潮&。
                                                 (工会 莫伟杰)

责任编辑:陈璐